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買ってよかったです。本格的に窯を作る予定だったのですが時間が捻出出来ず、最近また調べたところこの窯の存在を知り衝動買い。これに時間がかかるので、バーベキューなどで持ち込むと冷えるまで、かなり待つことになります。

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2017年02月18日 ランキング上位商品↑

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まだ、使ってないのですが子供達が学校から帰ってきたらお友達と一緒にピザパーティーしたいと、おもいます。ですが、コスパはかなり高いですね。素材が素材なので重いのは仕方がないことですが!もう少し値段が高くてなっても!軽い素材でこうしたものができれば最高ですね。今日届きました。商品写真では足がチャッチイく見えますが!思いの外安定感は悪くありませんでした。軽くて移動しやすく便利です。使った後は!燃料を掻きだして!持ち運べるくらいの温度まで自然放熱で冷却します。腕を磨いてステップアップしてみたいです。一緒に放射温度計を買ったのですが、そちらも大活躍です。耐熱性があるテーブルに設置して下さい。ある日ホームセンターの広告を見るとチムニーなるピザ窯を発見しました。3分ほどで美味しいピザが焼けました。。ピザを焼いて見ました、いい感じで焼けます。添えつけの金属の足で利用していても、釜の直下はだいぶ暖かくなります。そしてネットでこの店を見つけ購入しました。今度は底面は平らでスムーズ!最高のおもちゃと敏速な神対応に!感動感謝です!まだまだ研究して楽しみます!ありがとうございました!入金して早々の出荷お願いして本日届きました。焼くときは、燃料とピザを放して下さい。気に入りました。窯内は決して広くありませんが、入門編として色々使い倒すにはとてもコストパフォーマンスの良い商品と思います。直接生地を乗せるとエライことになるので、アルミホイルは必須です笑(満遍なく焼く為少しずつ生地を動かすのですが、直接だと何もできず、生焼けで焦げてました笑)デザートピザもじっくり火が入りとても美味しかったです!★4つなのは、支える台にうまくフィットせず、少しずつグラつきがある為その点意外は大満足です!!ちなみにピザピールはわざわざ購入するよりも、私の場合は鉄製のフライ返しで充分でした。思ったより壁が薄いです10〜15mm位かな?入り口に段差が付いています。これから、使用するのが楽しみです。そして実際にモノを見に行って、これなら使わないときは閉まっておけばいいし、値段も思ったより高くないので買ってもいいかなと思いました。ただ一つ欠点を言うと!入り口の出っ張りだけは邪魔です。手持ちのポイントがたんまりあったのとプラスαがあったので送料位の値段で購入!早速シルバーウイークにやりましたが底面の中心に突起物がありピザ生地が奥まで押し込めずそーいう仕様なのか問い合わせたところメールの返事時には交換品を送りましたとものすごい対応の早さでした、週末に届いたので即ピザとパンを焼きました。確かに本格的な石窯ほどの熱容量がないので!パチパチゆっくり蒔が燃えている状態をキープしておく必要はありますが!驚くほど美味しいピザが!1分〜2分ぐらいで焼けます!入り口に段差があるので!デロンギのピザストーンを置いて使っています。ピザ焼き目的の方は、ピザストーンと、ピザターナーは、別途入手しておいたほうがいいです。本格的な窯が作りたかったのですが!予算の都合で諦めました。まだピザを焼いていないので分かりませんがいい感じのピザ窯です。実際炭をいれてピザを作ってみたところ、かなりおいしくできて満足です。邪魔ですね!炭の掻き出しにとても不便です。早速、使ってみました。これは良いです。業務用のピザターナーや火掻き棒は長くて使いにくいと思ったので、ロングトングとデコレーション型の底のステンレスを使い自作。あっさり炭になります。持ち運びで腰を痛めます。火掻き棒は丁度いい長さの物が合羽橋の釜浅さんにありました。これでしたら使わないときはしまえるし!キャンプにも持って行けます。キャンプでは大盛り上がりで!喜んでもらえました。先日届きました。美味しかったです。自分で作るより全然いいです。(3本足です)火を止め、炭を掻き出した後、手で触れる温度まで下がるのに約一時間程でした。ピザ釜を自作するつもりで物色中に発見、意外に安いので半信半疑で購入しました、使用感はまずまずですが、全体に厚さが薄いので熱が逃げやすい気がします最初に直火で十分に熱を掛けてから炭と併用で焼きましたので旨く焼けました、ピザを焼いた後にパンも焼きましたがその時はアルミホイルで焚口と煙突を塞いで熱を逃げにくくして時間を掛ければ美味しく焼けます、焚口に段差が有るので底に溶岩プレートを敷き増したので使いやすくなりました。窯内温度は放射温度計で測ると400度位までは上げられます(オガ炭と針葉樹薪利用)が!焼くために中央を空けると直ぐに温度が下がっていってしまいます(薄さが故か腕の問題か…)蓄熱性を高めるために!アサヒキャスターで底や側面を盛ってみようかと思っています。使用が楽しみです自分でピザ窯を作るにはお金、時間がかかるし、また場所がないことから諦めていました。商品到着まで時間がかかるかな?と思っていましたが早くついてありがたかったです。欲を言えば!持ち運び用のハードケースのようなキャリングケースみたいなものをオプションにあるといいですね。シルバーウイークに、間に合うように購入。手前に排煙窓が在るのですがそこを塞ぐと良く焼けました。開口部のサイズとしては、10インチピザ(通常うってるピザのMサイズ)くらいが焼けます。商品到着、次の日にきました!サイズもバッチリ。屋外パーティというよりは、キャンプ用もしくは、自宅庭でのホームパーティ用と思って下さい。耐火煉瓦でのピザ窯製作を検討中に見つけました。釜が熱くなるまで60分位でした。早速火をいれてみます。中にピザストーンを置いて使っています。温度を上げるのに時間を要します。その分底を厚くしてフラットにして欲しかったです。写真よりごっつくて良いショア品でした。(初回利用であっさり割れてしまいましたが(汗)直径30cmのストーンがギリギリ入りました。お試し感覚でこちらの商品を購入あまり期待はしていなかったのですが!想像以上に良い商品です!メインはピザ作りの為!ピザストーンを敷いて使用しております。